Body

Simplified Chinese Devotionals

有關給與的聖召

Gary Wilkerson

主在最後的晚餐時, 結束了衪和門徒們最後的對話. 當時, 衪深知自己即將離開他們. 所以, 祂結束那聚會時, 藉著禱告鼓勵他們有關未來的事情: 包括教會得勝; 有一批人彼此相愛會成為給世人的見證; 屬神的能力和權柄會透過跟隨衪的人而運行; 父神的榮耀會臨到祂的子民. 這些都是主透過聖靈賜給祂的教會的.

請思量主已成就的. 祂在三年的事奉中, 曾經醫病, 使瞎子復明, 使死人復活, 神奇的餵飽了眾人, 向窮人傳福音, 且教導眾人有關天父的真理. 聖子因順從父神的旨意而成就的, 實在令人驚異.

主闡明這一切都是由於父神賜與人的心腸. 在約翰福音第17章所記載的禱告中, 最常出顯的一個字就是「賜」. 「父啊, 你賜給我…你賜給他們…我已賜給他們…」主透過26節的經文, 藉著種種形式一共用了這個字17次.

我們從這希奇的禱告可注意到的一件事, 就是父神何常且多麼慷慨的賜與. 衪的屬性就是要厚賜給祂的兒女. 當衪差遣聖子時, 已列出了祂的恩賜: 「我必賜你我聖名所帶著的能力和權柄. 我必賜你地上的人. 我必賜你該説的話和該成就的工. 而且, 我必把我的榮耀賜給你. 」

我們也看見主像父神一樣, 帶著賜與人的屬性. 其實, 祂的禱告列出了衪已賜給門徒們--且會繼續賜與的! 這段經文強有力的集中在 神一心要賜與人的屬性.

在隱密處尋求神

David Wilkerson

聖靈臨到了那住在大馬色的虔誠人亞拿尼亞. 聖靈指示他往直街, 猶大的家裡, 去為掃羅按手, 好讓他眼睛復明. 亞拿尼亞當然聽過掃羅的名聲. 然而, 聖靈這樣把掃羅推薦給亞拿尼亞: 「他正禱告. 」(徒9:11)

主實在説: 「亞拿尼亞, 你會發這人在屈膝禱告. 他知道你會來; 其實, 他甚至曉得你的名字, 以及你為何被打發到他那裡. 而且, 他希望眼睛復明. 」

掃羅心中何時領受這資訉呢? 他如何眼睛復明, 從神領受這純正的話語呢? 是透過熱心的禱告和懇求. 其實, 我認為聖靈給亞拿尼亞的話語啟示了有關掃羅如何感動了神的心: 「他正禱告. 」

掃羅親近神三天, 不肯吃喝. 他僅僅要得著主, 便一直屈膝禱告, 尋求神.

我長大時, 受過我當牧師的先父以下的教導: 「神總必為恆常禱告的人開路. 」毫無疑問, 主曾經在我的一生中這樣做. 當我初期在賓州牧會時, 靈裡深處的飢渴心會令我慇懃禱告. 我心中想: 「事奉主不僅是如此的. 主啊, 我在生活上遠遠達不到我聖經上所讀到的. 我寧死也不肯像我這樣過自私自利的生活. 」

於是, 我付上數月, 每次都屈膝哀哭禱告; 主終於呼召我到紐約市去服事幫派分子和毒友. 那是幾十年前的事了.

宗教上的雄心

David Wilkerson

「其實我也可以靠肉體; 若是別人想他可以靠肉體, 我更可以靠著了. 我第八天受割禮, 我是以色列族便雅憫支派的人, 是希伯來人所生的希伯來人; 就律法說, 我是法利賽人; 就熱心說, 我是逼迫教會的; 就律法上的義説, 我是無可指責的.」(腓3:4-6)

保羅大可以說: 「我曾經是某某人. 我的同儕, 包括法利賽人都敬重我. 我是法利賽人當中的法利賽人, 步步高陞, 而且被人看為聖人, 大能的律法老師. 我在國中有名聲, 被人看為無可指責的. 但是, 主得著了我, 一切就改變了. 奮鬥和爭競, 即我認為會帶給我人生意義的, 我都放下來了. 我看見自己全然錯失了主. 」

保羅曾經認為他自己宗教上的雄心(包括他的熱忱, 爭競的心, 事工, 忙碌的生活) 都是公義的. 他以為這一切都是為著神的榮耀. 當時, 主顯示他這一切都是屬血氣, 都是為己的.

所以, 保羅聲明説: 「我把一切追求成功和名利的慾望都擱下來, 且定意作奴僕. 」

「我雖是自由的, 無人轄管, 然而我甘心作了眾人的僕人, 為要多得人.」(林前9:19)

更新心思意念

David Wilkerson

當保羅大膽的聲明説: 「我有主的心了. 」, 他是宣告説: 「我也虛己, 像主一般, 取了奴僕的形像. 」(參看腓2:7). 而且, 保羅強調說每個信徒也要如此: 「我們(大家) 都要以基督的心為心. 」(林前2:16).

你也許會思索: 保羅何時和如何過著奴僕的生活呢? 像他一樣, 曾經逼迫信徒, 存心殺人的, 怎麼會有主的心呢?

保羅大可以精確的指出那是在甚麼時候發生的. 使徒行傳第9章描述了他如何並在何處作出這決定: 在位如大馬色直街猶大的家裡.

那時, 保羅還是名為掃羅. 率領著一小軍隊往大馬色去; 他企圖捕拿信徒, 把他們解往耶路撒冷去監禁且折磨他們. 但是, 主在大馬色的路上向掃羅顯現, 令他眼瞎, 且指示他到猶大位於直街的家裡. 「(掃羅) 三日不能看見, 也不吃, 也不喝.」(徒9;9)

在那三日中, 掃羅的心思意念被更新了. 他一直迫切禱告, 反思他自己的過去. 他自慚形穢, 便變成了保羅.

這人曾經心高氣傲. 他曾經血氣方剛, 試圖得宗教領袖的認許. 然而, 他説: 「主來向我顯示衪自己, 我便棄絕自己老舊的生活形態. 再也不取悅人, 或依從宗教潮流. 我成為了主的人. 」

「我也將萬事當作有損的, 因我以認識我主基督耶穌為至寶. 」(腓3:8)

主的心

David Wilkerson

「你們當以基督耶穌的心為心. 」(腓2:5)

「但我們是有基督的心了. 」(林前2:16)

「又要將你們的心志改換一新. 」(弗4:23)

這些都是使徒保羅的勸導. 他吩咐神的子民説: 「當以主的心為心. 衪的心態就是我們大家都要尋求的. 」

 何謂以主的心為心呢? 簡言之, 這是指有主一樣的思想行為. 這也是指像主一般下決定, 以致過生活. 這也是指使我們在心思意念上效法主.

我們每逢把神的道當作一面鏡子, 就是捫心自問: 「我看見自己反照主的屬性和思想嗎? 我會有所改變, 因神所安排的經歷, 而越發有主的樣式嗎? 」

根據保羅, 主的心態如下: 「(祂) 反倒虛己, 取了奴僕的形像, 成為人的樣式. 」(腓2:7)

主還在天上時下了決定. 衪為要擱下屬天的榮華, 降世為人, 而與父神立約. 祂以謙卑奴僕的身份降臨人間, 且要服事人, 而不是受服事.

對主而言, 衪説: 「父啊, 我必成就你的旨意. 」的確, 主早已這樣立定心志: 「我為要成就父神你的旨意, 而擱下我自己的意志. 我要置自己的意志於道外, 好領受你的志意. 我的言行一概依照你的. 我必擱下一切, 好全然倚靠你. 」

釋放我們的真理

Gary Wilkerson

「弟兄們, 我心裡所願的, 向神所求的, 是要以色列人得救. 我可以證明他們向神有熱心, 但不是按著真知識; 因為不知道神的義了. 律法的總結就是基督, 使凡信衪的都得著義.」(羅10:1-4)

「我需要既成聖, 又得蒙稱義嗎? 」你如何回答這問題會改變你的一生. 這是受捆綁和得自由的區別; 也就是說受老舊的生活形態所捆綁, 或者得自由去過新的生活. 你對這問題的答案就是你勝過罪惡, 試探, 撒但和世界的祕訣.

若我需要成聖和稱義, 這兩方面都有同樣的源頭嗎? 這是個要緊的問題. 若兩者都是必需要的, 我們可以同樣將它們得著嗎? 請試想, 你會這樣子嗎? 在我看來, 我們許多人都認為稱義是惟獨因信神, 憑著恩典而來的. 許多人都以為神叫我們稱義, 但成聖則由得我們; 也就是說, 領我們進神國是祂的責任, 但在神國裡過敬虔的生活卻是我們自己的責任. 我們許多人都說: 「我既靠著恩典得蒙稱義, 如今必須在日常生活中保持成聖. 」

我們實在說: 「神啊, 感謝你叫我得蒙稱義. 感謝你透過十字架使我改邪歸正. 感謝你赦免我的過犯, 付清我的罪債. 你代替了我, 且承擔了我的過犯. 感謝你叫我得蒙稱義的大功; 我要報答你,顯示你我會如何自己成聖. 」

有關主是足夠的明證

David Wilkerson

門徒們在何處開始他們的事奉呢? 主打發他們到貧困的和那些受罪惡, 捆綁和惡習壓制的人那裡. 「主人對僕人説: 「你出去到路上和籬笆那裡, 勉強人進來, 坐滿我的屋子.」(路14:23)

我想到挑戰青少年康復事工(Teen Challenge); 這事工透過世界各地1100個中心服事吸毒者和酗酒者. 我也想及許多其他的收割者; 他們在別國服事最貧困, 最受惡魔捆綁的人, 且見過救恩神蹟. 他們像主一般, 在這等人當中開始收割: 在迷羊, 受捆綁的, 心靈憂傷的, 受監禁的, 患了痲瘋病的, 瞎眼的, 貧苦的, 哀傷的, 心靈沉重的, 和痛苦不安的.

請思量保羅的話語: 「弟兄們哪, 可見你們蒙召的, 按著肉體有智慧的不多, 有能力的不多, 有尊貴的也不多; 神卻揀選了世上愚拙的, 叫有智慧的羞愧; 又揀選了世上軟弱的, 叫那強壯的羞愧; 神也揀選了世上卑賤的, 被人厭惡的, 以及那無有的…使一切有血氣的, 在神面前一個也不能自誇. 」(林前1:26-29). 

親愛的聖徒啊, 主知道我們在末期所面對的: 前所未見深陷罪中的世代; 前所未有的痛苦和孤寂; 財經災難; 夫妻離異; 明目張膽的同性戀; 和在30年前令罪大惡極的人羞愧不道德的事情. 

收割時期

David Wilkerson

摩西對法老說: 「容我的百姓去. 」, 因為神宣告過收割的時候. 以色列人得蒙拯救, 脱離為奴之家的時間已到了!

可是, 法老回應説: 「耶和華是誰, 使我聽衪的話, 容以色列人去呢? 我不認識耶和華, 也不容以色列人去. 」(出5:2). 法老代表了撒但的邪靈系統, 包括捆綁人心的虛假的宗教和壓制.

以色列人能以得蒙拯救之前, 黑暗的權勢必須被震動. 所以, 神以九個自然界的災難來擊打埃及. 然而, 這些災害只令法老心靈剛硬. 

最後, 嚴峻的災難臨到了;埃及的每一個人, 包括首領和平民百姓, 都知道不僅是自然界失控了. 乃是神在説話. 神打發了滅命的天使; 在一夜之間, 埃及每個家庭的長子(包括法老的兒子) 都死了. 次日, 以色列人昂然出離了埃及. 這就是在審判的前夕的豐收.

幾個世紀後, 主宣告耶路撒冷的莊稼豐熟了. 祂知道審判即將臨到. 數年後, 提多和他的軍兵攻入該城, 120,000人將會被殺. 許多人會被釘十字架, 該城將被付之一炬, 夷為平地.

因此, 主警告該世代的人説: 「你們説還有四個月才收割. 但是, 我告訴你們, 收割現在必須開始. 你們必須遵行神的旨意, 因為最大的災難已近在門口. 我現在差遣你們去成就我的聖工. 今天就要開始收割. 」

莊稼之律

David Wilkerson

主識透人心, 且知道我們會在富裕的時期忘記神.

主知道人在痛苦和災難時期, 只好面對永恆. 苦難, 恐懼和困境會令人聽從且領受福音. 請思量衪這些話語的內容: 「祂看見許多的人…困苦流離…於是對門徒説: 「要收的莊稼多…」」(太9:36-37)

歷代以來, 神的子民都彰顯了這真理. 摩西責備了該世代的人説: 「神引領了你們, 加添了你們的人數. 祂大大祝福你們, 賜給你們青翠的田野, 蜂蜜, 黃油, 牛奶, 羊, 油和水果. 可是, 你們富足起來, 便反叛. 你們輕看了你們救恩的磐石, 且離棄了衪. 」

「但耶書崙漸漸肥胖粗壯, 光潤, 踢跳奔跑, 便離棄造衪的神, 輕看救他的磐石. 」(申32:15)

聖經記載, 之後, 以色列被打敗了. 然而, 他們在痛苦中求告神, 衪就拯救了他們. 「於是, 他們在苦難中哀求耶和華, 衪從他們的禍患中搭救他們. 」(詩107:6)

請你也思考大衛的見證: 「曾有死亡的繩索纏繞我; 匪類的急流使我驚懼; 陰間的繩索纏繞我; 死亡的網臨到我. 我在急難中求告耶和華, 向我的神呼求; 衪從殿中聽了我的聲音, 我在衪面前的呼求入了祂耳中.」(詩18:4-6)

莊稼熟了

David Wilkerson

主給了我們有關末後情形的一幅圖畫. 末期的圖畫以衪的升天為開始, 且將會以衪的再來為結束; 如今, 我們已非常接近那時刻了! 主的門徒們希望知道末日臨近時的景況, 祂便論到飢荒, 地震, 患難, 國家分裂, 從而回答他們. 假先知和假基督將會欺騙眾人, 令許許多多的人誤入歧途. 信徒甚至提起主名, 都會被人痛恨. 許多人的愛心會冷淡起來, . 有些人會離道反教, 因為罪惡和不法之事會加增.

「…地上的邦國也有困苦; 因海中波浪的響聲, 就慌慌不定; 天勢都要震動; 人想起那將要臨到世界的事, 就都嚇得魂不附體.」(路21:25-26) 總之, 主形容了歷代以來最令人焦慮, 憂鬱和苦惱的時期.

衪的預言正在應驗在我們眼前嗎? 請試想, 這世代實在充滿焦慮和擔憂. 許許多多的人都看見種種災難(包括風災, 地震, 海嘯, 山崩和龍捲風) 而害怕. 舉國上下的人都因恐怖主義的威嚇, 而顫慄驚慌. 

如今, 心臟衰竭是世上頭號的殺手. 虛假的宗教, 假先知和假基督令多人誤入歧途. 數以百萬計的人都歸依伊斯蘭教; 伊斯蘭激進份子又潛入多國. 若你看不出凡可震動的都正在震動, 就是全然否定事實.