Body

Simplified Chinese Devotionals

聆聽神

David Wilkerson (1931-2011)

多半的信徒都不聆聽神。他們僅僅到衪面前說話! 聖經啟示說任何被神使用的人都學會留在衪面前,直到他們從衪得著話語。 

聖經闡明主要對我們每一個說話。「你或向左或向右,必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」」(30:21).

我聽到一名小女孩患了白血病,因想到死亡而有所掙扎。有一早晨,她媽媽進入她卧房時,女孩容光煥發又快樂。她媽媽問道:「你怎麼啦?

在痛苦中禱告

David Wilkerson (1931-2011)

「徹底禱告」是初期五旬節教派人仕所用的詞語。對於某些人,這是指屈膝禱告,直到你肯定自己得著神的回應。對於其他人,這是指繼續不斷回到主面前,直到你回應在握。這也是所謂「在禱告上持續不懈」。

我年幼時在早期的露營聚會裡聽過有人見證說:「我會持定祭壇的角,而且除非神回應,否則,我不會放手! 」不過,我不認為這是「徹底禱告」最真確的意思。

你可親近主,喜悅衪的同在。你可付上優質的時間,甚至連日來親近衪,享受榮耀的甜美相交。你的需要可全然得滿足,靈裡心滿意足。衪的同在能醫治你,扶持你,且帶給你能力和力量。

在悲哀中到神面前

David Wilkerson (1931-2011)

聖靈指示我去讀尼希米記,我讀到第2章, 便前所未有的有所領會。這章書蘊藏了給那些心靈沉重到主面前的人一則鼓勵人心的故事。

尼希米是亞達薛西王的酒政. 他為要保證沒有人下毒而預先嚐酒。久而久之,尼希米贏得了王的信任。

尼希米從他的兄弟得了報告有關耶路撒冷一片荒涼。人口大降,民不聊生,每況愈下。尼希米傷心難過。他愛猶大和耶路撒冷,便深深悲哀。

我們絕望時

Gary Wilkerson

以利沙承繼了以利亞的先知職份。列王紀下第4章記載, 以利沙遭受了首次大考驗;有一名剛才喪子的書念婦人來找他。她絕望了,便對以利沙說:「我禁食禱告,哀哭懇求,但沒有從神得甚麼。我的兒子既離世,我沒有力量繼續下去。我實在不明白神的作為。這是過於我能忍受的。」

以利亞發岀不尋常的反應。「以利沙吩咐基哈西說:「你束上腰,手拿我的杖前去。若遇見人,不要向他問安,人若向你問安,也不要回答。要把我的杖放在孩子臉上。」」(王下4:29).

信心上的挑戰

Jim Cymbala

我們讀到聖經起始的書卷,往往會忘記非常要緊的事情。神應許必提供亞伯拉罕、以撒和雅各一個家鄉。衪沒有按照任何人的想法持守應許。我們忘記這件事,因為我們知道故事的結局。有誰會想及在埃及為奴400年是持守那應許的一部份呢? 神沒有按照我們的想法或時機有關衪該如何持守應許,我們就感到很難倚靠衪。

例如以色列民終於進入應許之地的故事。他們在西乃山上領受律法和敬拜的律例典章,知道神對他們的要求。

禱告是個重擔嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

也許對你而言,禱告是個重擔。對你而言,禱告乏味嗎? 禱告是個責任,過於是樂趣嗎?

很少信徒單單為著神同在的喜樂而欣然到衪面前。有些人只認為這是工作。我們與地上親愛的親友相交時,認為這是工作嗎? 不,這是我們的樂趣! 若你婚姻美滿,你不會看與配偶親近為工作。

主把衪和子民之間的關係比作夫妻關係,而且聖經說主喜悅我們。其實,丈夫享受親密關係的樂趣不僅是要滿足他自己的需要。他真正的樂趣乃是知道妻子分享他喜悅的喜樂。他心中說:「她確實希望與我在一起。我在她心中居首位,是她的一切。」

討主喜悅的禱告

David Wilkerson (1931-2011)

我認為最討神喜悅的那種禱告非常簡單,又容易明白,甚至小孩子都能這樣做。

門徒們說:「主啊,求你教導我們禱告,」(11:1). 除非他們希望學習,否則,他們不會求。我認為多半的讀者都喜歡在禱告上忠心,但他們不知如何這樣做。他們實在不明白禱告的目的;除非他們領會這重要的目的,否則,他們絕不能保持滿足,有意義的禱告生活。

許多信徒僅僅岀於責任感而禱告。他們視禱告為「該」做之事。其他則遭遇悲劇或困境時才禱告;他們再也不禱告,直到困難再次臨到。

但以理心中痛悔

David Wilkerson (1931-2011)

但以理為人公義,專心致志,以至你不會期待他會痛悔。然而,但以理心中對罪敏感,也與人們的罪惡認同。

我們犯罪作惡,行惡叛逆,偏離你的誡命典章,沒有聽從你僕人眾先知奉你的名向我們君王、官長、祖先和這地所有百姓所說的話。耶和華啊,我們和我們的君王、官長、祖先因得罪了你,臉上就都蒙羞。」( 9:5-6,8). 但以理反覆用「我們」,實在說:「我們人人都受影響。」

除去恐懼感

David Wilkerson (1931-2011)

看哪,有一隻手摸我…衪對我說:「蒙愛的但以理啊,要思想我對你所說的話,只管站起來對我說這話,我就戰戰兢兢地站起來。衪說:「但以理啊,不要懼怕!因為自從第一日你立志要明白,又在你神面前刻苦自己,你的話已蒙應允;我就是因你的話而來。」」( 10:10-12). 

在光明中行走

Joshua West

使徒透過約翰一書向這樣的一家教會寫信: 許多人被假教師引誘離開而受震撼. 這些諾斯替教(gnostic)的教師相信有些人能得著有關神祕密的知識, 這教會裡的人便失去了與他們同工的朋友.