Body

Simplified Chinese Devotionals

勝過仇敵一切的能力

David Wilkerson

我相信如今教會因缺乏屬靈權柄而大有危機. 我從一些因兒女而慌張起來的牧師和父母經常接到電話. 他們央求説: 「我剛才發現我的孩子吸毒, 且不知所措. 」

我替這些父母難過. 他們憂傷, 為要找著真正的屬靈權柄, 好確實得幫助, 而心焦如焚. 然而, 我不禁思索: 他們家庭裡的屬靈權柄在哪兒呢? 在我看來, 這等父母許多都以為自己是無助的. 家庭裡必須有人能趕逐魔鬼--脫離他們的兒女, 且離開他們的家. 我對凡受苦的父母説: 你必須自己持定屬靈權柄. 即使你的孩子不理睬你, 你依然能在禱告內室裡得著能力.

你也許會抗議説: 「但我並不是主. 衪帶著屬神的權柄降世為人. 」其實, 主雖然道成肉身, 卻像人(一個從聖靈領受能力的人) 一般面對了魔鬼. 祂並沒有靠著别的與撒但爭戰. 同樣, 撒但雖然知道主是神的兒子, 卻看待衪為一個人. 邪靈曾承認説: 「拿撒勒人耶穌, 我們與你有甚麼相干…」(可1:24). 他們把衪看為生於以色列某城的一個人, 對衪説話. 然而, 主雖然是個有血有肉的人, 卻全然使用了屬靈權柄來勝過一切邪靈權勢.

我具備所需的嗎?

Gary Wilkerson

主在衪初期的事奉裡, 因醫病和行神蹟而名噪一時, 吸引了許多群眾. 「耶穌上了山, 和門徒一同坐在那裡…耶穌舉目看見許多人來…」(約6:3,5).

聖經學者估計當時的群眾有10,000到15,000人. 門徒們看見了一大群人, 便心中受鼓舞. 他們得了印證, 有關他們跟對了人, 而且更多偉大的事情將會發生. 主看見他們喜樂, 就一定心懷大慰, 因為他們學習從祂身上期盼偉大的事情.

然而, 群眾聚集起來時, 門徒們面對了一個困境. 「(耶穌) 就對腓力説: 「我們從那裡買餅叫這些人吃呢?」」(6:5) 他們的夢想剛才實現, 困難就臨到了.

這情形是你所熟悉的嗎? 請回想你頭一次得著一份好的工作. 你很興奮, 因為這好像是你達成你的聖召的頭一步. 可是數天後, 你發現你的上司實在心口不一. 你必須與那排斥你的同事相處. 上司要求你的工作時間, 比原來所告訴你的更長, 以致你失去了許多與家人相聚的時間. 你心中想: 「我不知道這是如此的困難. 」

我想像這正是腓力當時的感受. 他不知所措, 便回答主說: 「就是二十兩銀子的餅, 叫他們各人吃一點, 也是不夠的.」(6:7) 那是一大筆錢啊! 總之, 即使他們有辦法能力去供應食物, 還是不足以餵飽那些群眾.

跨出去冒險

Jim Cymbala

關於屬靈上的事情, 除非你我跨出戰場的前線去冒險, 否則, 我們絕不會知道我們在神帶領之下的潛力. 直到我們與我們的君王聯合, 且奉衪的名出去建立衪的國度, 我們絶不會曉得能力和恩膏是可能的. 安然的彼此討論聖經,或解釋有關如今社會敗壞, 並不能釋放神的能力. 衪會在爭戰的時刻與我們相會. 當我們抵擋仇敵時, 衪就會賜與力量.

我們可以從歷代志上11:12-14讀到有關那跟隨大衛和非利士人作戰的以利亞撒. 我們可以從以下的經文得知敵人難以對付: 「那裡有一塊長滿大麥的田; 眾民就在非利士人面前逃跑. 」這並非一場小戰事, 乃是與大敵全面作戰. 許多心驚膽戰的以色列軍兵看見大敵當前, 便慌忙逃命.

以利亞撒並不如此. 他和大衛「站在那田間, 擊殺非利士人, 護了那田; 耶和華使以色列人大獲全勝.」(11:14) 我們再一次看見神人合力作戰. 神並沒有單獨行事. 祂並沒有從天上以雷電擊殺非利士人. 衪反倒看看有誰會留在麥田, 領受衪超自然的幫助. 其餘的人都慌忙逃跑, 大衛和以利亞撒卻站穩腳步.

撒母耳記下23:10更對以利亞撒詳加描述, 説: 「他起來擊殺非利士人, 直到手臂疲乏, 手粘住刀把.」他用勁揮動兵器, 以致肌肉彊硬, 手粘住刀把; 他不肯放手. 他是屬神何等大能的戰士!

愛你的仇敵

David Wilkerson

成熟信徒最高超的印記就是對一切失喪人的愛心. 這等信徒會以愛心來同樣對待猶太人, 巴勒斯坦人, 波斯尼亞人和塞爾維亞人, 以及每一個人.

惟有全然成熟的信徒才能接受主以下的話語: 「只是我告訴你們, 要愛你們的仇敵; 為那逼迫你們的禱告.」(太5:44) 請問: 你能想像在巴勒斯坦戰地醫院裡付上一個月的時間去看顧餵養那些企圖毀滅以色列的士兵嗎? 當你在未來的日子裡讀到使人發怒的新聞報導時, 你能制止自己種種的歧見嗎? 你能存著主的心志, 像衪被釘十字架時這樣説嗎: 「父啊, 赦免他們; 因為他們所作的, 他們不曉得.」?

若你希望像主一般行事, 就不可因頭條新聞而動怒. 主為地上每一個失喪的靈魂受死, 包括墮胎醫生, 兇手, 強姦者, 性虐待孩童的人. 如今, 監獄裡有很多見證主救恩愛心的犯人; 這全是因為即使他們犯了罪, 有人卻愛他們.

若你能為世人所恨惡的人禱告, 就知道自己正在恩典中長進. 我們聽見可怕的事情發生, 就要禁止自己的歧見, 且宣告説: 「我要以主的權柄來勝過這件事. 我要像主一般愛人. 」

在困境中時

David Wilkerson

屬靈長進的一個明證就是, 你立刻會把難題和困境一一帶給主. 你學會你是有所投靠的.

「應當一無罣慮, 只要凡事藉著禱告, 祈求, 和感謝, 將你們所要的告訴神. 」(腓4:6)

有些信徒永遠都會落在困境中. 你每逢遇見他們, 他們都會大大的埋怨説: 「我連連遭受困難, 不知所措. 」他們願意向周遭任何人形容他們的難題, 卻絶不會將之帶給主, 彷彿衪無能為力.

請勿誤會: 我不是指那些確實經歷困難的信徒. 我們的事工天天都從許多忍受嚴峻苦難的聖徒接到來信. 我乃是指教會裡「專發怨言的人」. 他們專門怨天尤人. 你聽他們説話, 就想問道: 「你的神是否死了? 你何不支取衪所提供給你的資源呢? 你不曉得祂叫你得勝有餘嗎? 」

你首先把思慮一概帶給主, 衪會多麼的喜悦. 你知道祂必信實不渝, 確保你渡過難關.

你可以持定以下的經文:

「你們的要將一切的憂慮卸給神, 因為祂顧念你.」(彼前5:7)

「我的神必照祂榮耀的豐富, 在基督耶穌裡, 使你們一切所需用的都充足.」(腓4:19)

「我來了, 是要叫羊得生命, 且得的更豐盛.」(約10:10)

「你們要先求衪的國和衪的義, 這些東西都要加給你們了.」(太6:33)

忘記那些事情

David Wilkerson

撒但會説服許多信徒, 說他們在主裡有所損失, 從而跘倒他們. 其實, 懷疑神對你的愛心, 且以自己的感覺來誤判你在主裡的地位, 是罪大惡極的. 你日復一日與主的關係與你的熱忱, 眼淚, 和慇懃的心無關. 那是單單關乎信心.

請想像, 若你的救恩是取決於你的感覺, 你會多麼迷失. 保羅敦促我們説: 「忘記背後努力面前的向著標竿直跑…」(腓3:13). 你絕不要倚賴過去情緒上的經歷. 最要緊的就是你如今的倚靠心. 你倚靠祂對你種種的應許嗎? 你確實按照聖經真理準備有份於祂屬神的性情(而不是靠著情緒上的經歷或外在事情), 倚靠祂種種榮耀的應許嗎?

「因此衪已將又寶貴又極大的應許賜給我們, 叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞, 就得與神的性情有份.」(彼後1:4) 彼得闡明: 我們要支取神憑約的應許, 而不是以其他方法, 來領受主的屬性.

有一位牧師曾向我誇耀説: 「我終於恢復了我少年時的信心. 我更多禱告, 而且, 聖經再次成為了我的靈糧. 神再次賜給我火熱的講道, 我且再次大大的愛失喪的人. 我感到如此的被更新. 」可是,僅僅數月後, 這人又再次落在屬靈的深淵裡.

效法神的人

David Wilkerson

歸向主的經歷往往是情緒化的, 因為它們既新奇, 又極其特殊. 我們靈裡的改變如此的突如其來, 可以令人力不可支. 突然從罪惡捆綁轉向主裡的新生命是奇妙的.

我們初期的靈命長進有如孩童學走路. 嬰孩的頭幾步路既奇妙, 又令興奮. 爸媽會帶著微笑, 敦促他説: 「到我們這裡來吧, 你能辦到! 」他腳步不穩, 走了兩三步, 就坐下來. 他立刻會被抱起來, 得稱讚. 他的哥哥姐姐都會鼓勵他説: 「好孩子. 」他是每個人的焦點; 當他終於走到房間的另一端, 他們都會喝釆. 對他來說, 這是多麼情緒化的經歷.

不久後, 這嬰孩再也不是人們的焦點了. 他每逢跌倒, 就會自己爬起, 在房子裡到處走, 弄到亂七八糟. 他會抓植物, 拉鍋盤, 把抽屜裡的衣服扯出來. 而且, 他會因此而受管教. 忽然間, 對他來説, 事情再也不是那麼的令人興奮了. 他的頭幾步路引起了笑聲和歡樂; 可是後來, 走路並不是奇妙, 或情緒化了.

你的靈命長進也是如此. 當你是主裡的嬰孩時, 你感受到神特殊的注意力. 你每逢跌倒, 衪都把你抱起來.

大大的愛神

Gary Wilkerson

社會上種種的聲音都敦促我們要過最好的生活. 這觀念變成了許多信徒對教會的態度. 他們認為神要賜福給他們, 叫他們事事如意. 但是, 神必不這樣祝福我們. 是的, 祂會極力為我們好; 但那被高舉為中心焦點的, 是衪自己的聖名, 而不是我們的名字.

主推翻桌子時, 喊著説: 「把這些東西拿去! 」(約2:16) 如今, 我們的聖殿同樣要被潔淨, 除去一切取代了祂主權的任何事物. 神差遣主來除掉我們那些東西, 預備地方, 好讓衪能充滿我們. 祂要我們的聖殿再次成為禱告, 勝利, 和國度得勝的殿.
「衪的門徒就想起經上記著説: 「我為著你的殿, 心裡焦急, 如同火燒. 」」(約2:17) 主趕逐兌換銀錢的人, 衪的門徒就領會神如何熱心. 主的行動看似嚴厲, 但其實, 它們彰顯了神的慈愛恩典.

如今, 許多信徒都把神的恩典看為寬容人的, 而不是挑旺人心的. 然而, 恩典從來不會任由我們心中冷漠. 恰恰相反: 神向我們施恩, 就是要叫我們靈裡火熱起來. 衪也必令我們更加謹慎, 更渴慕聖潔的生活, 更熱心追求聖靈在我們心中, 且透過我們而運行.

三個餅

Carter Conlon

根據聖經, 有人半夜來說:「朋友,請借給我三個餅;因為我有一個朋友行路,來到 我這裡,我沒有甚麼給他擺上。」」(路 11:5-6) 主從不輕率的提到一個數字,所以這裡一定有它的意義。而且, 我不認識任何人會一下子吃三個餅. 究竟衪是指什麼呢?

在我看來,頭一個餅代表了父神的慈心。聖經說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫 一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約 3:16) 你我都需要 神的慈心,因為神的慈心會吸引我 們去不僅為自己而活。神的慈心會令我們不僅說:「賜給我們飲食,拯救我們,赦免我們。」

我們因神的慈心而超越自己,就能領受第二個餅所代表的:聖子的勇氣。主在客西馬尼園裡說 過:「若可能,求你挪去這杯。然而不要按照我的意思,只要按照你在我身上的旨意。」(參看可 14:36) 你我都需要這種勇氣,才能放下自己的意志,而持定神的旨意(也就是說,向這世代的人 作見證) 。我們都需要超自然的力量到外面去,向這世代敵對我們,拒絕救恩的人為主作見證。

因此,我為著第三個餅,即聖靈的能力,而感恩。這是主對凡屬祂,且甘願成就祂在地上的聖工 的人所發出的應許。他們再也不會滿足於在禱告內室裡只顧自己的需要。相反地,他們會因這世 代的人的需要而受感動。這些人會在禱告上得能力。

 

 

因主而長進

David Wilkerson

「因為我行事為人是憑著信心, 不是憑著眼見.」(林後5:7)

你每天都會反覆做一些既乏味, 又重覆的事情. 比如, 你每週日都會在同一個時間起來, 吃同一樣的早餐, 且同樣的駕車上班去. 你會到同一家餐館吃午飯, 在回家的途中在同一家咖啡館停下來, 且駕車時收聽同一個電台.

我們的屬靈生命也會如此. 每主日早晨, 我們會上教會, 且坐在同一個座位裡. 我們會唱同樣的詩歌. 甚至我們的禱告也會大同小異. 我們反覆做同樣的事情, 便會受試探, 心中想: 「我所行的向來如此. 我讀經禱告, 在詩班裡歌唱. 沒有什麼不一樣. 我多年來都做同樣的事情, 一點都沒有長進. 」

你的感覺並不真實! 這等想法會從你身上奪去神的恩典. 其實, 我們大家都在日常生活中不斷反覆行事. 生命就是如此. 我們長進的實證就是我們並沒有放棄. 我們還是在聖工上擺上自己, 年年日日都是如此.