Body

Simplified Chinese Devotionals

失去了祂的同在

David Wilkerson

根據啟示錄第3章, 主總結了祂給七位牧師和啟示錄七個教會的信息. 祂的話語強而有力: 「看哪, 我站在門外叩門; 若有聽見我聲音就開門的, 我要進到他那裡去, 我與他, 他與我一同坐席.」(3:20) 往往, 信徒們不肯向主打開心門. 祂敲門, 他們甚至不在家. 相反地, 他們門上寫著說: 「親愛的主啊, 我到醫院去服事人, 其後又到監獄去. 在教會裡見你吧. 」

如今, 許多教會都奉主名廣行善事. 他們的事工普及人種種的需要; 會眾都過著既清潔, 又正直的生活, 遠離罪惡. 可是, 他們變了. 這些信徒曾經專心親近主. 他們天天親近祂. 可是, 現在卻不一樣了. 他們會在往某些事奉的途中快快的給祂打召呼. 對主來說, 這是多麼嚴重的一件事? 

主警告我們説: 「我的教會有所損失: 就是我可畏的同在. 你們必須回到禱告內室, 與我一同用席. 否則, 我必從你們身上收回我的同在. 你們一切的善工(包括講道, 傳福音和奉獻) 都必須源於與我們親近的時光. 這必須是從我的桌上來的. 」

給牧師的一封信

David Wilkerson

主看見了教會需要注意的一些事情. 祂吩咐約翰把祂的話語寫下來, 送給教會的七位「天使」. 這是指衪的牧師而說的, 稱他們為祂手中的星(參看啟1:16). 衪對約翰說: 「我愛這些僕人. 我已呼召且膏抹他們, 如今你要傳遞我的話語給他們. 」

我身為牧師, 必須思索: 打開約翰的來信, 會有何感受呢? 「對於紐約市教會的牧師, 主要論到你的會眾. 」請想像那七位牧師會有何感受.

比如, 以弗所(啟2:1-11)教會的牧師讀到約翰的信, 就會看見主因祂的教會而歡呼. 主稱讚以弗所的信徒勤勞, 忍耐, 且有分辨能力. 他們痛恨罪惡, 且為著主的道路而站起來. 多年來, 他們在善工上從未間斷. 這牧師因所讀到的而高興, 心中想: 「嘩, 主喜悦我們. 這是一封有關讚賞的信. 」

可是, 他讀下去, 就讀到了令人札心的話語: 「然而有一件事我要責備你, 就是你把起初的愛心離棄了.」(啟2:4) 主警告牧師說: 「所以應當回想你是從那裡墜落的, 並要悔改, 行起初所行的事; 你若不悔改, 我就臨到你那裡, 把你的燈臺從原處挪去. 」(啟2:5)

主爱祂的教会

David Wilkerson

主爱祂的教会. 祂为之捨命, 且对我们说, 阴府的门不能胜过它(参看太16:18) 主自己是这教会的基石, 而且,圣经説, 祂的智慧和荣耀必住在其中. 在五旬节, 衪为要建立教会, 差遣了圣灵去建立教会, 且把受膏抹的僕人(包括牧师, 教师, 使徒, 先知和传道) 赐给它( 参看弗4:11-12).

主既显然渴望祝福祂的教会, 启示录又为何显示了有关主向衪子民显现, 可畏的一幅图呢? 约翰写及主目光如炬, 声音如雷, 临到教会.

「就看见七个金灯臺,灯臺中间, 有一位好像人子…祂的头与髮皆白, 白如羊毛, 如雪; 眼目如同火焰; 脚好像在炉中煆炼光明的铜; 声音如同众水的声音. 祂右手拿著七星; 从祂口中出来一把两刃的利剑….」(启1:13-16)

启示录就是神真道的总结. 它描述了万有的结局, 而以上是我们从这卷书看见主头一个的形象. 主在这里为何看似如此的令人充满不祥之感呢? 祂为何对教会发出如此令人札心的话语呢? 约翰写到主的话语如同两刃的利剑, 刺入骨髓. 请谨记, 这使徒曾经躺在主的怀里. 可是, 他当时却面伏於地: 「我一看见, 就仆倒在祂脚前, 像死了一样. 」(启1:17)

養成絶對的倚靠心

David Wilkerson

我們遭受試探, 就不可著眼在自己的困難上. 在這等時期, 我們需要鼓勵自己說: 「神無所不能, 且沒有忘記我. 如今, 我忍受這可怕的試煉, 衪正定睛在我身上. 我且知道, 無論事情看似多麼嚴峻, 祂都掌管一切. 沒有人或權勢能改變祂對我的計劃. 」

如今, 你也許感到沮喪, 問自己説: 「我看不見任何脱離困境的出路. 我會脫離這火煉的試驗嗎? 我的苦難會繼續, 直到主回來嗎? 主啊, 我會再次歡呼嗎? 」

以下是神給你的回應: 「你們聽見過約伯的忍耐, 也知道他的結局, 明顯主是滿心憐憫, 大有慈悲.」(雅5:11) 「約伯為他的朋友祈禱, 耶和華就使約伯從苦境轉回; 並且耶和華賜給他的, 比他從前所有的加倍. 」(約42:10)

你也許沒有像約伯一般, 加倍得著所失去的. 但是, 你會擁有更好的. 你會誠心知道神掌管你的一生. 祂對你的愛不僅是神學上的一個概念. 反之, 你個人深深經歷過祂的拯救. 而且, 你再也不會害怕任何逆景或困難了. 為甚麼呢? 因為你渡過試煉, 得勝有餘, 與主同坐在屬天的境界裡.

在神面前, 清潔的虔誠心

Gary Wilkerson

有些信徒希望能為著日常生活中最微小的決擇, 而得蒙引領. 你若希望知道要買那一個牌子的牙膏, 神就會對你說: 「你只要每天都刷牙. 」我們在某些事情上並不需要明顯的引導, 因為我們熟讀真道, 就能知道該如何行事.

最近, 我在土耳其靠近伊拉克的邊境; 我禱告, 好分辨挑戰世界(World Challenge) 要如何幫助當地的難民. 人們都因逃避ISIS的逼迫, 而湧進這地區, 可是, 聯合國並沒有派人到那裡維持秩序. 冒險而來的人大有需要, 因為他們除了身上的衣服以外, 一無所有. 我和一名男孩子談話; 他親眼看見父母被ISIS的地雷炸死. 這孩子所受的創傷是難以想像的.

我在飛機上回家時, 祈求説: 「主啊, 你要挑戰世界在這裡提供幫助嗎? 」我立刻感受到聖靈的責備, 說: 「你何必為此而禱告? 你知道要幫助他們的! 」我曉得: 「挑戰世界當然該到這裡來. 我們存著福音的盼望, 且要求 神賜下資源, 好讓我們能幫助他們. 這向來是這事工的宗旨. 餵養飢餓的人嗎? 安慰痛苦的人嗎? 援助孤兒嗎? 我何必禱告呢? 馬上行事吧! 」
「因為我餓了, 你們給我吃; 渴了, 你們給我喝; 我作客旅, 你們留我住; 我赤身露體, 你們給我穿; 我病了, 你們看顧我; 我在監裡, 你們來看我.」(太25:35-36)

主發怒的那日

Jim Cymbala

我喜歡想像耶穌我們的好牧人把羊羔扛在肩上, 使牠得安全. 我也喜歡有關主以餅和魚餵飽飢餓的群眾的故事. 我更讚歎祂在復活日的清晨出離了墳墓!

可是, 有關主的一幅圖畫實在格格不入. 我不禁思索神甚至為何把它放在聖經裡.

「他們來耶路撒冷, 耶穌進入聖殿, 趕出殿裡作買賣的人, 推倒兌換銀錢之人的桌子, 和賣鴒子之人的凳子; 也不許人拿著器具從殿裡經過. 便教訓他們說: 「經上不是記著説: 「我的殿必稱為萬國禱告的殿」麼? 你們倒使他成為賊窩了.」(可11:15-17)

主彷彿說: 「我父家裡的氣氛就是禱告. 那環繞我父的香氣就是人們敞開心靈的敬拜和懇求. 這個家是為要呼求神的. 」

我不是暗示說希律王在耶路撒冷所建的聖殿相等於如今的教會. 神再也不集中祂的同在於某個建築物裡. 其實, 新約聖經教導說我們就是衪的居所; 衪住在衪的子民裡面. 那麼, 主有關禱告是首要的這信息何其要緊呢? 那辨別主内的教會, 子民和聚會的特徵就是禱告的香氣.

聖經從創世記到啟示錄有沒有説: 「我的家要被稱為講道的家」? 它有沒有說: 「我的家要被稱為音樂的家」? 當然沒有. 然而, 聖經的確説: 「我的殿必稱為萬國禱告的殿.」

到神的聖山來

David Wilkerson

以賽亞預見了撒但蒙羞受辱. 他也看見神打倒一切邪惡權勢的能力與傲氣. 「耶和華的手必按在這山上; 摩押人在所居之地必被踐踏, 好像乾草被踐踏在糞池的水中.」(賽25:10)

以賽亞闡明, 說 : 撒但必在山上(即人禱告敬拜, 主彰顯祂同在之處)蒙羞受辱. 這裡的摩押人就是以色列的敵人, 但他們也代表了凡是邪惡, 屬撒但的.

彼得傳揚說, 以賽亞的異象已在耶路撒冷的教會應驗了. 「但神曾藉眾先知的口, 預言基督將要受害, 就這樣應驗了. 所以你們當悔改歸正, 使你們的罪得以塗抹, 這樣, 那安舒的日子就必從主面前來到.」(徒3::18-19). 彼得理論説, 如果有關基督的預言已精確的應驗了, 其餘一切的預言都必應驗. 而且, 這是包括在主面前得蒙安舒的時期.

以賽亞提及了這等安舒的時期(參看賽28:12). 神定意在這些時期復興且醫治人心. 而且, 衪之所以這樣做, 並非因為這是我們所賺取的, 乃是為著祂自己榮耀的聖名. 彼得看見這件事於五旬節應驗了: 主彰顯了祂的同在, 復興且安舒了幾千人. 許許多多的人, 包括不少家庭, 都得蒙釋放. 後來,我們也看見彼得把主的同在帶到哥尼流的家裡, 闔家的人便得蒙拯救了.

在未來的日子裡

David Wilkerson

在未來的日子裡, 許多人都會服在主的權能和同在之下. 那些向祂全然回轉的人(即悔改, 饒恕別人, 透過禱告讀經與祂一同用席的人) 都會看見他們的眼淚化為喜樂. 如今, 世界各地得蒙釋放的人都淚流如河. 多年來受撒但捆綁的人都得蒙釋放; 他們因痛悔和讚美拯救者, 而流淚.

以賽亞預言說當我們看見神在我們中間行神蹟時, 就會喜極而泣.「到那日人必説, 看哪, 這是我們的神; 我們素來等候衪, 衪必拯救我們, 這是耶和華我們素來等候祂, 我們必因衪的救恩歡喜快樂.」(賽25:9) 以賽亞因看見的如此的興奮, 而希奇不已.

「主耶和華…又除掉普天下祂百姓的羞辱…」(賽25:8). 根據希伯來文, 羞辱的字根意味著「咒罵, 恥辱」. 這是說到那些譏笑怒罵忠心信徒的撒但權勢. 我們為那些將會從邪靈的堅固營壘得蒙拯救的親友禱告時, 這等攻擊就多半會臨到.

也許你聽過這些源自陰府的咒罵. 牠們會奚落你說: 「你誇耀說神會回應禱告. 祂的回應哪兒去呢? 你為你的兒女禁食禱告已有多年, 但你的禱告還沒有上達. 經過了這些年日, 情況絲毫未變. 他絕不會得救的. 」

給屬神末後子民的種種神蹟

David Wilkerson

「祂又必在這山上除滅遮蓋萬民之物, 和遮蔽萬國蒙臉的帕子.」(賽25:7)

這奇妙的預言是有兩方面的; 頭一方面是關乎猶太人的. 以賽亞這裡所提及的帕子是指自從摩西時代那遮蓋猶太人心靈的屬靈矇蔽. 使徒保羅詳盡的論到這種矇蔽説: 「但他們的心幾時歸向主, 帕子就幾時除去. 」(林後3:16) 「…就是以色列人有幾分是硬心的, 等到外邦人的數目添滿了;… 必有一位救主從錫安出來, 要消除雅各家的一切罪惡.」(羅11:25-26)

保羅相信以賽亞有關以色列的預言: 拯救者必除去矇蔽人心的帕子. 有一批猶太的餘民將會歸向主, 得蒙衪的憐憫(參看11:30). 蒙愛的信徒啊, 這預言如今正在應驗. 世界各地有一些猶太人的靈眼正在被開啟, 以致得見主. 根據世俗的雜誌報導, 猶太人現在初次看主. 他們只需要看祂一眼.

主的同在

David Wilkerson

 

你的客人會在你家裡感受主的同在嗎?你的家庭, 婚姻和種種關係彌漫著祂聖潔的香氣嗎? 有沒有家人流淚代禱, 憂傷哀哭, 誠心改邪歸正呢? 或者, 人人都被血氣所支配呢?

每個主內的家庭都應是個屬靈高處, 即與世界和血氣隔離的聖山, 與主一同用席聖潔的宴會廳. 然而, 許多主内的家庭都並不如此, 因為它們受玷污了. 電視和網絡帶來了淫蕩, 卑劣邪惡的資訉.

天使們本該看見你的家庭越發有主的同在, 卻見證了這等邪惡之事, 就一定感到希奇. 如今,許許多多的信徒都花時間瀏覽色情網站, 租用縱情聲色的錄影帶. 他們又會收看敗壞的電視節目, 且付錢看褻瀆主名的電影. 然後, 他們又思索自己家裡為何彌漫著屬靈死亡之氣.

聖靈的工作就是帶來且保持主的同在和權能在我們家裡, 教會裡和我們心中. 可是, 許許多多的信徒都因拜偶像而繼續令聖靈擔憂. 我們的家庭受了玷污, 又為未信的親友禱告, 這是合理嗎?

神意欲廣行奇事, 震撼我們的心靈. 而且, 這一切都是衪創世以前所計劃的. 若衪已籌算這樣一個憑約的計劃, 就事在必成. 然而, 有些人會不能赴宴. 那些越發不冷不熱, 一味貪愛逸樂的人, 一個也不能赴宴.