Body

Simplified Chinese Devotionals

有失主的同在

David Wilkerson

根據啟示錄第2章, 以弗所教會失去了主的同在. 我看見他們相仿於如今的世界. 我所認識一些最心靈剛硬的人都在一些社會福利機關裡工作. 他們都是既忠誠, 又專心致志的工作者, 可是, 他們天天所看見的苦難實在是他們難以面對的. 信徒們也會如此. 牧師和平信徒都經常看見他們所服事的對象的痛苦和罪惡, 便靈裡變得越發剛硬. 這正是主對以弗所的牧師説的: 「你曾經溫柔的待別人. 你曾經如此的愛人, 聆聽他們. 可是如今, 你們卻掩耳不聽. 你和他們坐在一起, 但卻對他們的吶喊心靈剛硬. 你在事工上因循苟且, 缺乏生命了. 我只好從你身上收回我的同在. 」

靈裡飢渴的人都不會停留在缺乏主同在的地方. 他們切切要感受與祂相近; 他們感受不到, 就會到別的地方去尋找. 我接到許多這樣埋怨的來信: 「我找不到因主的同在, 而靈裡活潑的教會. 」

我見證過許多有此感受的信徒背道的經歷. 他們找不到教會, 就坐在家裡收看電視講道. 他們從未得著屬靈乾糧; 久而久之, 靈裡便冷淡下來. 不久後, 他們更離棄教會. 他們忽略與弟兄聚會; 這是希伯來書所警告的(參看來10:25). 而且, 他們會對主和衪的同在無動於衷.

我們現今的苦難

David Wilkerson

如今, 也許你正在遭受嚴峻的試煉. 然而, 你知道其原因並不是神在對付你的罪惡. 所以, 你不禁思索主為何讓你忍受這種可怕的苦難.

你的患難可以是為要帶給你改變生命的啟示. 約伯的遭遇正是如此. 約伯在他的苦難中發現了一件事. 雖然他曾經單純的認識神, 但他卻沒有確實認識祂. 他承認説: 「我從前風聞有你, 現在親眼看見你. 因此我厭惡自己, 在塵土和爐灰中懊悔. 」(伯42:5-6)

約伯經歷這試煉時, 起碼70歲了; 他畢生都認識神. 約伯曾經向神築壇, 在那裡付上了不少時間虔誠的讚美敬拜神. 多年來, 神教導了他有關祂的道路和奧祕. 約伯曾經得蒙教導, 有關神的安慰, 聖潔心, 品格,屬性和烈怒; 而且, 他學到有關神威嚴的權能和智慧.

然而, 當那令約伯大惑不解的困境臨到時, 他無法看見神. 對他而言, 神反倒成為了一個空泛的神學字眼而已. 主曾經是他日常生活中如此重要的一部份, 可是當時,祂彷彿並沒有與約伯同在. 忽然間, 神只不過像一系列的講道, 死的字句, 即缺乏能力或生命的知識而已.

我們為何跟隨主?

Gary Wilkerson

對我來說, 約翰福音第六章記載了全本聖經中最困難的經文之一. 因為這是有關至終被主拒絕的一批跟隨者. 我所指的經文既不是一些教訓, 也不是一些預言. 當時, 人們的確紛紛離開了主.( 參看約6:66)
主剛才神奇的餵飽了幾千人. 人們都因衪所行的而感到希奇, 興奮不已; 他們都樂意跟從這廣行奇事的彌賽亞. 但是, 主對他們實在所追求的發出了挑戰, 他們便嗤之以鼻, 紛紛離開了.
對於凡跟隨主的人, 這段經文帶出了一個問題. 請問: 「誰掌管你的生命, 是你自己, 還是主呢? 」我們讓 神全然支配我們的生活嗎? 或者, 我們會極力為自己決定 神對我們的旨意嗎?
每個信徒起初與主同行時. 都會面對這問題. 我們一開始, 就會內心中經歷這種爭戰. 首先, 世上的風俗會不斷敦促我們說: 「你能從中得甚麼益處呢? 」但是, 神國的信仰卻問道: 「你要如何服事主和你的鄰舍呢? 」
主傳揚過 神國正在世上擴展: 「神的國近了. 」(可1:15) 換言之, 祂説: 「神國正在你們中間. 」主當時的聽眾多半存著世上的心態. 他們主要的動機就要得益處. 主來提供祝福, 他們便趨之若鶩, 説: 「如果你供應我一切, 我就跟隨你. 如果你醫好我家裡的病人, 且回應我的禱告, 我絶對會成為你的門徒. 」

為著困難時期堅固的信心

Claude Houde

聖經顯示了既極其溫柔, 又給個人的一幅圖畫, 提醒我們神總必「垂聽我們哀哭的聲音」(參看詩6:8) 希伯來文的經文可譯作「祂一一數算, 接受或知道我們的眼淚. 」

有時候, 當不安, 忿怒, 恐懼感, 痛苦, 和懷疑從四面八方威嚇我們時, 我們得蒙呼召去建造的信心祭壇是最困難的之一. 比如, 一位單親媽媽如今看著她害怕, 疏遠, 又忿怒的兒子; 他好像昨天還是如此的充滿愛心和關心人. 她在晚上躺在床上, 問自己說: 「這怪獸是誰? 他穿著我兒子的衣服,如此的傲慢和刻薄? 為什麼呢? 我沒有丈夫在家裡, 又怎能教養兒子呢? 」

又比如你我受病痛打擊; 聽見醫生說及有關癌症的可怕字眼, 便害怕慌張起來. 又比如一個單身人被己婚有孩子的朋友所包圍, 感到孤單, 便問道: 「主啊, 甚麼時候呢? 為甚麼呢? 」又比如一位商人; 他多年來盡力經營, 如今卻面臨破產, 便感到失落, 無用, 無能和全然失敗.

存著這等信心的人行在死蔭的幽谷裡, 努力面前, 走在「十字架前的遊客」不敢走的道路. 在這處境裡, 你會找著真正的信徒. 一位滿有熱忱的牧師看見教會分裂, 便心如刀割. 存著信心的男女受欺騙, 被離棄, 就因無法復合的離婚, 而大受打擊. 靈裡的打擊如此強烈, 以致人會感到自己在餘下的一生都殘缺不全.

祂的話語必產生生命

David Wilkerson

祂的話語必產生生命

「這就是從天上降下來的糧; 吃這糧的人就永遠活著, 不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了. 這些話是耶穌在…會堂裡教訓人説的. 祂的門徒中有好些人聽見了, 就説: 「這話甚難, 誰能聽呢? 」耶穌心裡知道門徒為這話議論, 就對他們説: 「這話是叫你們厭棄麼? 」」(約6:58-61)

請注意,主這裡說話的對象都是信徒. 他們對之有所反應的困難話語是什麼呢? 原來, 祂説: 「你們必須吃我的肉喝我的血, 否則, 你們裡面會缺乏生命. 我的肉是可吃的, 我的血是可喝的. 你們惟獨如此吃喝, 才會得永生. 」

主看見人們都因祂的話語, 而大為震驚, 便問他們説: 「我得罪你們嗎? 你們因我所説的真理, 而感到厭煩嗎? 」然後, 他聲明説: 「我對你們所說的話, 就是靈, 就是生命. 」(約6:63) 衪闡明説: 你們所厭棄的會帶來生命. 」跟隨祂的人有何反應呢? 「從此, 他們門徒中多有退去的, 不再和祂同行.」(約6:66)

主在此對祂的福音有何説法呢? 簡言之, 祂聲明説有關祂的血和十字架的信息是令人厭棄的. 雖然惟有福音能帶來永生, 有些人卻不肯接受. 祂説: 「只是你們中間有不信的人. 」(約6:64)

主的中心信息

David Wilkerson

主復活後的中心信息就是悔改. 彼得對於五旬節聚集的群眾説: 「拿撒勒人耶穌…你們就藉著無法之人的手, 把衪釘在十字架上殺了.」(徒2:22-23)

人們聽見, 便大大的知罪. 彼得所傳的道令他們扎心, 因為聖靈帶著權能臨到了. 主說那就是聖靈的工作. 衪說聖靈臨到, 是為要「叫世人為罪, 為義, 為審判, 自己責備自己.」(約16:8)

眾人大大的受感動, 便寸步不離. 忽然間, 他們面對了攸關生死的問題. 於是, 他們呼喊彼得, 問及自己該當如何. 他便回答説: 「你們各人要悔改, 奉耶穌基督的名受洗, 叫你們的罪得赦…你們當救自己脫離這彎曲的世代.」(徒2:38,40)

根據這段經文, 主的中心信息就是悔改. 信息若不令人知罪(也就是說, 缺乏有關罪和罪咎感的真理, 不令人扎心), 聖靈就不在其中. 衪實在沒有與這種講道同在.
彼得並不是要在五旬節得罪眾人. 他的目的就是要向他們顯示真理; 而且, 聖靈啟示真理, 就會令人知罪. 衪會深深的搜索人心的每一方面.

悔改的地方

David Wilkerson

主宣告説: 「我的教會是人可毫無羞恥, 公開悔改的地方. 」的確, 使徒保羅見證説: 「這道離你不遠, 正在你口裡, 在你心裡. 就是我們所傳信主的道. 你若口裡認耶穌為主, 心裡信神叫衪從死裡復活, 就必得救; 因為人心裡相信, 就可以稱義; 口裡承認就可以得救.」(羅10:8-11)

簡言之, 我們透過公開認罪悔改而得救. 主聲明說: 「悔改就是我們得醫治, 被復興的方法. 」衪說: 「無病的人用不著醫生; 有病的人才用得著. 我來本不是召義人悔改; 乃是召罪人悔改.」(路5:31-32)

蒙愛的信徒啊, 這是好消息! 主對我們說: 「在我的教會裡, 人人都透過悔改, 而得蒙醫治. 不管你是誰, 包括身心靈上有病的人. 人人都必須同樣來到我面前. 而且, 大家都透過悔改而得蒙醫治. 」

那麼, 主福音的中心信息是什麼呢? 祂透過馬太, 馬可, 路加和約翰闡明了. 祂透過四福音書對我們說: 「這是我在我的教會裡所傳揚的. 這是我對一切罪人的信息. 」

首先, 「耶穌來…説: 「日期滿了, 神的國近了; 你們當悔改, 信福音.」」(可1:14-15) 主頭一個信息是有關什麼呢? 主傳揚了悔改之道.

真正的福音

David Wilkerson

 何謂主真正的福音呢?

主對彼得說: 「若有人要跟從我, 就當捨己, 背起他的十字架, 來跟從我. 」(太16:24)

顯然, 屬於主的教會不僅是指相信衪. 如今, 許多信徒僅僅「投主一票」. 他們的態度就是: 「我投主一票, 就成為祂黨中的一員. 」可是, 他們一旦投票, 就走開, 且把祂的主權忘得一乾二淨.

主說, 屬於祂的教會是指委身跟隨祂. 而且, 這是指畢生捨己背起十字架. 「不背著他的十字架跟從我的, 不配作我的門徒.」(太10:38)

我們的主闡明, 說: 「你若在我的教會裡, 就要因信我, 而預備受苦, 受逼迫. 你要預備捨去一切名譽, 人家的接納, 和世俗的享受. 其實, 主的教會從未被世人應許或接納, 且永遠不會. 你若為主而活, 就不必與別人疏遠, 他們自動會這樣做. 你只要為衪而活, 就會受批評, 被排斥, 被人稱為惡人. 「人為人子恨惡你們, 拒絕你們, 辱罵你們, 棄掉你們的名, 以為是惡…」 (路6:22).

受好牧人引導

Gary Wilkerson

「若是雇工, 不是牧人, 羊也不是他的, 他看見狼來, 就撇下羊逃走; 狼抓住羊, 趕散了羊群…我是好牧人; 我認識我的羊, 我的羊也認識我. 正如父認識我, 我也認識父一樣; 並且我為羊捨命.」(約10:12, 14-15)

事實上, 連最專心致志的牧師都是雇工而已. 他是好牧人為要看顧群羊, 而認許委托的工人. 可是有時候, 連最可信任的僕人都敵不過飢不擇食的狼(除非那僕人像大衛一般, 超自然的剛強壯膽).

這裡的重點就是: 有時候, 甚至最好的牧者都會誤事. 畢竟, 他是人而已. 而且, 他不像好牧人一般認識你. 請勿誤會: 我們多半需要忠心牧者敬虔的訓誨. 有時候, 我們也許需要領受專業性的輔導的智慧. 聖經說, 許許多多的輔導, 包括主內虔誠的朋友都充滿智慧. 主和他們的區別就是衪必時時與你同在, 幫助你. 祂説: 「我是好牧人, 好牧人為羊捨命. 」(10:11) 衪絕不誤事, 從不離開你, 且總是以你的益處為念.

被偷取的年日

Nicky Cruz

先父去世時, 歌唱讚美主. 他在晚年時棄絕了巫術和撒但, 且接受了耶穌為他的主和救主. 先母在他臨終時領了他歸主; 如今, 他們倆人都在天上的黃金街道上跳舞, 享受神的榮光, 和與神同在的永恆新家. 我閉起眼睛, 就幾乎能聽見他們向新的君王(即他們的救主和榮耀的救贖主)歡呼敬拜.

我巴不得先父能在生時享受這等生活. 我巴不得能看見他在地上敬拜神, 像他熱心的服事撒但一般. 他就會有效的作見證, 大能的佈道且傳揚神的道.

凡他所作的, 都是帶著熱忱. 他的信心會如此的真實和剛強, 難以熄滅. 他會求大神蹟. 他會全然倚靠神, 飲於祂的道, 且凡祂引領的, 都必跟隨! 他會因重視靈魂而心中火熱! 因為他就是這種人.

他不會在魔鬼面前畏縮, 反會一生傷害, 打敗且壓傷牠. 他會如此的影響世人. 巴不得先父能在早期認識主.

千萬不要讓撒但偷取你的生命和心靈, 像牠待我先父一般. 不要受牠的謊言迷惑. 不要被牠的魔力所騙, 或因牠空虛的應許, 而誤入歧途. 務要信靠主. 把生命獻給那要提拔你, 而不是要打倒你的神. 衪既憐愛, 又看顧你. 祂必帶來真正的能力和力量, 而不是技倆花招.

不要讓撒但奪去你, 像牠待我先父一樣.. 不要讓牠矇蔽你, 以致你看不見有關神的恩惠的真理!