Body

Russian Devotionals

Бог Действует От Вашего Имени

David Wilkerson (1931-2011)

 Вы думаете, что Господь будет пассивно сидеть и позволять дьяволу делать с вами все, что ему заблагорассудится?  Если бы Бог не действовал от вашего имени, когда вы нуждались в Нем, Он был бы не чем иным, как ложным богом Ваалом.

Наша Помощь в Беде

David Wilkerson (1931-2011)

 Многие дорогие братья и сестры во Христе рассказывают мне истории о невероятных трудностях, которые продолжают накапливаться, и разочарованиях, которые на них нападают.  С человеческой точки зрения все эти ситуации кажутся невозможными, мое сердце сочувствует каждому верующему.

 Каждый христианин должен быть убежден, что он или она драгоценен и любим и что Бог рядом.  Фактически, чем ближе подходит враг, тем вернее Бог открывает свою близость и тем крепче Он держит руку Своего драгоценного ребенка.

Господь Близко

David Wilkerson (1931-2011)

 «Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина»(Пс.118:150,151).  В этих стихах Давид говорит: «Боже, мои враги приближаются так близко, чтобы уничтожить меня, но Ты еще ближе во время нужды».

 Бог более готов сдержать Свои обещания, данные вам, чем дьявол погубить вас.  Действительно, как бы близко ни подходил к вам враг, Господь ближе.

Божье Терпение

Gary Wilkerson

 В Откровении Иисус сказал: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!»(Откр.3:15).  В некоторых переводах говорится: «Я бы предпочел, чтобы ты был горячим или холодным, но не теплым».  Эта маленькая фраза «Я бы предпочел» — большая разница между тем, кто против вас, и тем, кто за вас.  

Преодолеть Раны Сердца

Gary Wilkerson

«Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;

да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего»(Пс.7:2,3).

 Эти первые два стиха раскрывают основу всего Псалма 7. Основная тема – обвинения, терзающие нашу душу.  Этот псалом призван помочь нам преодолеть раны, нанесенные  обвинителем, будь то сатана или кто-то, кто противостоит нам.

Сердце в огне

Gary Wilkerson

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»(Откр.3:15,16).