Body

Russian Devotionals

Поток Послушания

David Wilkerson (1931-2011)

 Важно понять мотив, из которого проистекает наше послушание.  Если источник нечист, все, что из него вытекает, будет загрязнено.  Мы всегда должны быть осторожны и проверять свои мотивы.

Притча о Готовности

David Wilkerson (1931-2011)

 « Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Матф.7:24-27)

Грядущая Буря

David Wilkerson (1931-2011)

 Когда спящего ребенка необходимо разбудить, любящий родитель берет его за плечи и нежно трясет.  Если ребенок не просыпается сразу, тряска становится немного сильнее.  Родитель настаивает, потому что знает, что ребенок пострадает, если не проснется вовремя.

Многочисленные Атрибуты Бога

Gary Wilkerson

 Как чаще всего мы воспринимаем Бога?  У нас несколько односторонний взгляд на Бога.  Мы склонны считать, что Он чаще всего проявляет одну определенную черту.  Эта черта обычно основана на том, как нас учили видеть Бога в целом.  А что, если бесконечный Бог всегда  отражает все свои качества?

Уверенность в Слове Божьем

David Wilkerson (1931-2011)

Христос – живое Слово Божье.  Когда вы молитесь Ему, Святой Дух всегда приведет вас к открытому Слову Божьему. Пока вы находитесь в тайной комнате, Он укрепит вашу веру, питая вас Библией.

 Нам заповедано: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских... Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять... и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие»(Еф.6:11, 13, 17).

Слушая Бога

David Wilkerson (1931-2011)

Большинство христиан не слушают Бога. Они идут к Нему только говорить!  Священные Писания показывают, что любой человек, которого когда-либо использовал Бог, научился оставаться в Его присутствии до тех пор, пока не услышал от Него.

 Писание ясно дает понять, что Господь хочет говорить с каждым из нас.  «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево»(Ис.30:21).

Молитва Сквозь Боль

David Wilkerson (1931-2011)

«Молиться до конца» — это термин придуман ранними пятидесятниками.  Для некоторых это означало просто стоять на коленях, пока не удостоверишься, что получил ответ от Бога.  Для других это означало постоянное возвращение к Господу до тех пор, пока у вас не будет ответа.  Это также называлось «настойчивостью в молитве».

Приходить к Богу в Печали

David Wilkerson (1931-2011)

Святой Дух направил меня к книге Неемии;  и когда я прочитал главу 2, я увидел то, чего не видел раньше.  В этой главе содержится ободряющая история для всех, кто приходит к Господу с тяжелым сердцем.

 Неемия был виночерпием у царя Артаксеркса.  Он пробовал вина перед тем, как их подали к царскому столу, чтобы убедиться, что они не отравлены.  Со временем Неемия стал доверенным слугой царя.

Когда у Нас Нет Надежды

Gary Wilkerson

Елисей унаследовал роль пророка от Илии.  В 4 Царств 4 Елисей столкнулся с одним из своих первых больших испытаний, когда к нему подошла сунамитянка, у которой только что умер сын.  В отчаянии она сказала Елисею: «Я молилась и постилась, плакала и умоляла, но не получила от Господа.  После смерти сына у меня нет сил жить.  Я не понимаю, что делает Бог.  Это больше, чем я могу вынести».