Body

Russian Devotionals

Дух антихриста

David Wilkerson (1931-2011)

 Наш Спаситель существует как человек прямо сейчас во славе.  Он живой человек с плотью, костями, волосами и глазами, хотя он и Бог.  Хотя мы находимся здесь, на земле, Его Дух обитает внутри нас.  «И так как вы сыновья, то послал Бог Духа Сына Своего в сердца ваши, вопиющий: «Авва, Отче!»» (Галатам 4:6, NKJV).

 В мире действует еще один дух: дух антихриста.  Точно так же, как Христос дал нам Свой Дух, существует дух антихриста, готовый подготовить сердца к пришествию человека греха.

Правитель всей Земли

Gary Wilkerson

Мы не часто думаем, что в Откровении есть обнадеживающая книга, но, пожалуйста, прочитайте вместе со мной это невероятное начало.  «Благодать вам и мир от Того, Кто есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, свидетеля верного, Первенца из мертвых и Владыки царей на земле.  земля.  Возлюбившему нас и кровью Своею освободивший нас от грехов наших и соделавший нас царством священниками Бога и Отца Своего, Ему слава и держава во веки веков.  Аминь» (Откровение 1:4-6).

Возлюбить Правду

David Wilkerson (1931-2011)

Павел благодарит Бога за людей, которые остаются стойкими в трудные времена.  Этот святой остаток станет сильным и восстанет против духа антихриста.  Они никогда не будут преодолены.

Напротив, они победят мир, плоть и лукавого.

Двойная Боль

David Wilkerson (1931-2011)

Первая часть «двойной боли» Бога – это когда мы грешим в Его присутствии, против Его света и любви.  Однако Бога огорчает не сам грех, а тот факт, что Он знает последствия нашего греха.  Бог знает, что наш грех приведет нас к страданиям.

 Вторая часть «двойной боли» Бога заключается в том, что наш грех вынуждает Его соблюдать Свое Слово, и судить нас.  Он должен стоять и, как любящий Отец, слушать наши крики боли, когда Он наказывает нас, и все это с целью, чтобы воспитать в нас благочестивый характер.

Взгляд на Божью Боль

David Wilkerson (1931-2011)

« И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской..сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы.. Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю»(Исх.32:7-10).

Продолжать ли Нам Грешить?

David Wilkerson (1931-2011)

Когда Павел впервые проповедовал истину об оправдании верой, это потрясло церковь.  Для того времени это была невероятная новость.  Фактически, некоторые богословы ответили: «Если я помилован, если Бог так милостив, что прощает меня только по вере, тогда позвольте мне грешить больше, чтобы Бог мог наслаждаться, даруя мне больше благодати!»  Эти богословы не поняли Евангелия.

Помнить Источник Нашей Жизни

Gary Wilkerson

Иисус сказал церкви в Лаодикии: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды""

(Откр.3:15-17).  Последняя строка, вероятно, самая трагическая, которую можно сказать Богу.

Спасены одной верой

David Wilkerson (1931-2011)

 Когда мы впервые пришли к вере во Христа, мы поверили, что наши грехи прощены.  Мы верили, что нас приняли, что мы можем отказаться от всей вины и страха и сказать: «Я спасен только верой в то, что Иисус сделал для меня на кресте».

Нет наследства?

David Wilkerson (1931-2011)

 Павел дает нам список тех, кто не наследует Царства Божия: «Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни гомосексуалы, ни содомиты, ни воры, ни сребролюбцы, ни пьяницы, ни злословители, ни грабители Царства не наследуют. от Бога» (1 Коринфянам 6:9-10).

 Затем апостол добавляет: «И такими были некоторые из вас.  Но вы омылись, но освятились, но оправдались именем Господа Иисуса и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:11).