Body

Russian Devotionals

Перестаньте Полагаться на Себя

David Wilkerson (1931-2011)

 Павел не говорил о вере до тех пор, пока не потерял всякую уверенность в своей плоти.  Он взял все свое образование, самоуверенность, способности, учения и рвение и отбросил все.  Он заговорил о вере только после того, как сказал: «Я не могу доверять своей плоти».  То же самое верно и для нас.

Его Работа, а Не Наша

David Wilkerson (1931-2011)

 Я считаю, что оправдание верой является основополагающей истиной христианства.  Вы не сможете познать истинный покой и мир, пока не убедитесь, что ваши собственные праведные дела никогда не сделают вас правыми в глазах Бога.

Любовное Письмо Неудачнику

Gary Wilkerson

 У моего друга Эрика было тяжелое детство.  Его отец неоднократно говорил ему: «Ты ни к чему не годишься и никогда ничего не добьешься».

Эрик подрос и обратился к наркотикам.  «Я был ужасным наркоманом», — говорит он.  «Я смешивал все, что могло меня убить. Моя игла ломалась , мне не хватило денег, чтобы кормить свою зависимость.  Я чувствовал себя полным неудачником».

Поток Послушания

David Wilkerson (1931-2011)

 Важно понять мотив, из которого проистекает наше послушание.  Если источник нечист, все, что из него вытекает, будет загрязнено.  Мы всегда должны быть осторожны и проверять свои мотивы.

Притча о Готовности

David Wilkerson (1931-2011)

 « Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Матф.7:24-27)

Грядущая Буря

David Wilkerson (1931-2011)

 Когда спящего ребенка необходимо разбудить, любящий родитель берет его за плечи и нежно трясет.  Если ребенок не просыпается сразу, тряска становится немного сильнее.  Родитель настаивает, потому что знает, что ребенок пострадает, если не проснется вовремя.

Многочисленные Атрибуты Бога

Gary Wilkerson

 Как чаще всего мы воспринимаем Бога?  У нас несколько односторонний взгляд на Бога.  Мы склонны считать, что Он чаще всего проявляет одну определенную черту.  Эта черта обычно основана на том, как нас учили видеть Бога в целом.  А что, если бесконечный Бог всегда  отражает все свои качества?

Уверенность в Слове Божьем

David Wilkerson (1931-2011)

Христос – живое Слово Божье.  Когда вы молитесь Ему, Святой Дух всегда приведет вас к открытому Слову Божьему. Пока вы находитесь в тайной комнате, Он укрепит вашу веру, питая вас Библией.

 Нам заповедано: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских... Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять... и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие»(Еф.6:11, 13, 17).