新的世界將會來臨 | World Challenge

新的世界將會來臨

David WilkersonSeptember 16, 2013

根據新約聖經,譏誚者會在末期出現。主說這些人會對主回來設立新的國度這些道理,大加嘲諷。你若極力解釋這道理,說主必再來設立一個既永恆,又公義的國度,就會被稱為瘋狂。

這些譏誚者說有一個「新世界制度」(new world order)的確會臨到。根據他們的觀念,有一個新的社會即將臨到,且會引進一個全新的實際情況。在歷史上,人們曾多次宣稱關於新的時代(New Age) ;最近的一次在過去的三十年間也悄悄的大行其道。如今,世人為何鬧著要迎進一個新的世界制度呢?因為撒但自知時日無多。牠知道主即將回來,便要以一個虛幻的世界來逗引眾人,欺騙他們。關於將來新時代的道理充滿著種種虛假的盼望,包括世界和平,除去疾病。這是為要令 神的百姓對主必再來懷疑起來。

有一個新的世界的確會來臨,且如今漸漸開始了;然而,這並不是某種新的時代。這乃是主必回來,在其中設立祂聖潔國度的一個世界。主必以公義治理萬國;凡敵對祂的勢力都會成為祂的腳凳。

譏誚者將會無份於這新的國度。「但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」(彼後3:12) 以下的人都不准進入這榮耀的新世界裡:「膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊的」(啟21:8) 。

請試想在主既聖潔,又公義的治理之下,生活是何等榮美和奇妙的。現在,請把這樣的一個異象,和關於悲慘新時代的虛謊,比較一下。數百萬的人都深信他們會在新的時代裡找著平安和滿足。他們相信罪咎感和咒詛會不翼而飛,以致他們再也不會受自己的罪行所纏擾,可以自由自在的放縱肉體。

然而,使徒彼得清楚的描述了將來新世界的真實性。他說現今的世界將會被 神親手銷滅。「但主的日子要像賊來到一樣;那日天必有大響聲廢去,有形質的都會被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」(彼後3:10)

彼得說他這樣描述的理由就是:為要激起信徒純潔的心;我們所珍貴,一生努力積蓄的物質都會化為烏有。簡言之,我們所處的地球至終是短暫的。

許多信徒都錯失了這聖經真理。他們向來的焦點都是為著今生而建造一個安逸的世界。他們心中因以下的事情而著迷了:富貴榮華、被人接納、受人讚賞。這一切都是與 神給祂子民的計劃和旨意相反的。

你若對主忠貞,也許就會思索為何自己從未在屬世的工作環境裡感到全然被人接納。也許你從未在同事當中確實感到安穩。你有否因你所作的而稍得讚賞呢?你有否遭受委屈、鄙視、說長道短呢?倘若如此,你不要心懷不平。也許這一切都是主出於憐憫的作為。

神曉得我們的心,知道我們會否被世俗的事物(包括雄心和成功) 所引誘。祂也許會出於憐憫,藉著試煉對你說:「我不要你過於著重地上的「成功」,因為一切都會敗落。務要思念上面的事情,即將來的新世界。」

我要你知道兩件事。神不要我們埋沒才幹。然而,祂是至終安排我們生命的。而且,祂時時都掌管我們的「地位」。第二,比起將來的新世界,今生只不過是過眼雲煙而已。我們永恆的家才是大有作為,前途似錦的地方。神不會浪廢祂所賜你的任何才幹,不論在今生,或是在來世。在那新世界裡,你的恩賜將會多倍加增。祂必在永恆裡為著祂的榮耀而使用你。

主暗示過將來世界的生活將會如何。

請思考主以下所描述的:「主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。」(太24:46-47) 根據希臘文,這裡的「管理」意味到「一個永遠的任命」。神會任命我們在永恆裡管理祂的產業。請試想:永遠的任命,以祂君王和祭司的身份,管理祂的家,治理祂的城!

有時候,我會想像當我們到天上去時,我們會發現新的星球,即在外太空,為著祂的榮耀而被造的新世界。甚至如今,科學家們也藉著新的科技,發現我們從未認識的宇宙。主的創造遠遠超越我們所能想像的,令人難以置信。

而且,在永恆裡與主同在的更是無數的聖徒。我想到歷代以來數以百萬計沒有壽終正寢的孩童們。許多人被人離棄、餓死或墮胎。主都把他們一一抱進樂園裡。若沒有這孩童,就不是天堂了。他們在那裡更是好得無比。有人告訴我,有一名孤兒夢想到天上去,與主玩球。我相信這樣的一個異象將會比我們能想像的更為真實。

你會問,還有誰會在那裡和這些孩童玩耍,祝福他們呢?我們會。我們都會永遠受任命去愛他們。神會在祂的新世界裡,盡量使用我們。

這信息的中心思想如下:現在,神透過祂所賜你的生命來培訓你,以致當那新世界臨到時,你能與祂一同執政掌權。就是說,你所面對的每一場試煉(即被同事忽視,面對失望,因鬱鬱不得志而向 神哀哭) 都是按照 神意思的訓練。祂定意要以這一切來預備你。主總是為著你在祂永恆的國度裡更大的使命而預備你。

也許這說法會令你感到詫異,然而彼得說我們都要渴望現今世界的結束。

對於許多讀者,這聽起來好像很悲觀。然而,彼得稱之為「神的日子」,即現今的惡事都會一概被塗抹的時候。「切切仰望 神的日子來到;在那日被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」(彼後3:12)

這節經文並不是指我們要因將會遭毀滅而歡呼。彼得這裡的話語乃是為要扶持我們。我們每逢在今生感到沮喪,就要歡呼,深知我們都會住在一個新的世界裡!彼得又為要激勵我們,而分享了另一個真理:「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔。」(彼後3:11)

當你讀到這些話語(關於烈火臨到,而且一個既明亮,又以公義來掌權的新世界) ,你會歡呼嗎?也許你反倒會擔憂,說:「主啊,我相信你的道,說到有一個聖潔的新世界將會來臨。但是,我怕自己達不到彼得所形容,敬虔的標準。我怕自己會失敗,且錯失一切。」

讓我帶給你既偉大,又榮耀的消息:我可以肯定的顯示你,神渴望為著祂將來的世界而保守你。祂承諾過:「耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時至到永遠。」(詩121:7-8) 「耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。」(詩145:20) 「願賜平安的 神親自使你們全然成聖;又願你們的靈與魂,與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指責。那召你們的本是信實的,他必成就這事。」(帖前5:23-24) 「主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進祂的天國。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們。」(提後4:18)

請注意 神何常說過祂必保守祂的百姓。祂實在說:「我必保守你安然渡過這些難關。無論有何等樣的試煉臨到你。我必親自救你進入我的天國。」

你明白魔鬼是怎麼樣的一個騙子嗎?牠威嚇要吞滅你,但 神一直都應許要保守你。你會因這應許而靈裡安息嗎?請再聽聽祂對你說的:「祂保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。」(詩97:10)

今天,務要牢記心中:神必保守護庇你,直到主帶你回天家。

親愛的讀者啊,神永遠破除了撒但的圈套。你已得蒙釋放。你也許怕自己會跌倒,但 神要一概除去你的恐懼感。祂應許過必親自帶你回天家。沒有什麼能攔阻祂。因此,你確實得自由了。你可以展望祂必以公義在新天新地掌權。

現在,你要定睛在那世界上,而不是在現今的世界上。務要謹記主寶貴的道,說祂必以權能來保守你。祂必不任由魔鬼來勝過你,很輕易的把你當作獵物。相反地,祂必賜你能力,好讓你能踐踏仇敵。神必親自徹底拯救你。這就是祂的道。阿們!

Download PDF