МАЛАЯ ЗАКВАСКА | World Challenge

МАЛАЯ ЗАКВАСКА

David WilkersonSeptember 3, 2015

Павел спрашивает галатийскую церковь : «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто.»(Гал.5:7-9)

Павел имеет в виду мышление, когда вера основывается на доктрине или теории. Он спрашивает: «Что вас удерживает в жизни от принятия полноты благословения Христа? Вы так хорошо шли. Я знаю, вы молящиеся люди, и вы так усердно трудились, творя добрые дела, но я не вижу, что вы растет. Вы вернулись назад и стали полагаться на вашу плоть. Я не чувствую сладкий аромат Христа у вас, как это было раньше. Где ваша определенность, ясность, ваше видение - все ушло. Что мешает вам.

"Что могло повлиять на вас, что вы так изменились? Я говорю вам, что это не от Бога. Я чувствую, что в вас есть компромисс. Что-то смутило вас. Что-то вас держит. И это вызывает противоречия с Господом. Скажите, что это? "

Я знаю многих христиан, которых Бог сильно использовал. Это были посвященные, молящиеся, святые верующие. Но потом что-то случилось с ними. Что-то заставило их остановиться. Что-то стало препятствовать им переживать полноту благословения Христа.

Это относится к многим служителям, которых я знаю. Эти люди, в их хождении с Господом, видели одну победу за другой. Но компромисс закрался в их жизнь, и со временем они примирились с этим. Закваской стал преследующих их грех.

Павел спрашивает таких людей: "Что произошло? Что препятствует течь потоку Христовых благословений в вашей жизни? Какая закваска закралась в вас?"

Павел заканчивает это послание к Галатам предупреждением: « Малая закваска заквашивает все тесто.»(Гал.5:9)

Download PDF