圣灵安静的圣工 | World Challenge

圣灵安静的圣工

David Wilkerson (1931-2011)January 17, 2018

有些信徒总是在困境中, 彷彿要告诉你他们所面对的种种难题。他们感到需要向别人诉苦,但好像不肯将之带到主面前, 彷彿祂无法提供甚麽。

请勿误会,我并不是指信徒遭受既真实,又合理的困境。但是, 不向神发出挑战, 要求祂以肉眼可见的證据, 或我们内心中强烈的声音来證实祂自己,是重要的成熟象徵。主说祂的羊认识祂的声音, 但如今神往往会透过祂所默示的道来向衪的子民说话。我们读到: 「神既在古时藉著众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉著祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾藉著祂创造诸世界。」(来1:1-2),

圣灵对我们説话,就提醒我们有关主的话语。「但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。」(约14:26). 

我曾经向一组传道人说话, 圣灵又指示我去叫师母们彼此代祷。她们拉著手这样做时,主甜美的同在就临到了,她们便开始哭泣, 彼此分享。没有雷轰闪电或超自然的證据, 但圣灵既荣美,又安静的圣工成就了。後来, 我们从师母们听见她们在那亲近主宝贵的时间里,生命被改变了。

不要落在寻找神蹟奇事的圈套里,只要顺服主, 倚靠祂的道,且把结果交託给祂!

Download PDF