信心最困難的一部份 | World Challenge

信心最困難的一部份

David Wilkerson (1931-2011)November 14, 2017

主在客西馬尼園說: 「我心裡甚是憂傷,幾乎要死…」(太26:38). 你能想像聖子忍受那令人困惑的一夜嗎?祂不知道祂即將大大的戰勝陰府和死亡嗎? 衪沒有深知父與祂同在, 而自然而然感受引導和前途嗎?

歷代的信徒都說信心最困難的一部份是在最後半個小時。讓我補充說, 令人困惑的一夜往往會發生在得勝的前夕,即剛剛在黑暗過去, 曙光發出之前。

你會在撒但的權勢被破除的前夕,面對極可怕, 令人困惑的一夜。在那一刻, 你彷彿感到毫無指引, 漫無目的。你曾一度倚靠對聖靈的感受, 卻彷彿不翼而飛。你可同意約伯這說法; 「主正在動工, 我卻無法覺察。」(參看伯23:8).

許多主內的肢體都像大衛一般, 面對道德上的問題。在那困惑的一夜,他們都會不禁思索:「神啊, 為甚麼是我? 當我因己罪而力不可支時, 我心追想你。我靈裡因這一切而受困。我不明白。」

不要以為被神大大使用的人都具備一切的答案。我知道何謂在令人困惑的晚上面對神默然不語。我知道經歷動盪不安,大惑不解, 不得引導的感受。我過往得指示和分辨能力的模式都一概徒然。我實在前路茫茫, 便只好呼求說:「主啊,怎麼啦? 我不知道該走哪一條路。」

我們大家都會面對那一夜。然而. 感謝神, 這時期會過去。主渴望使我們的道路明朗。祂應許過: 「我必以溫柔,慈愛和憐憫待你。」祂必這樣待我們; 在我們孤單的時期, 向我們施憐憫。

Download PDF