我们的保惠师 | World Challenge

我们的保惠师

Gary WilkersonAugust 15, 2016

圣经说, 众天使会俯看我们, 且因我们所得的恩赐而惊歎。请试想: 提供身体上的医治是一件事, 提供永恒的救恩和丰盛的生命给世人却是另一回事。主给了我们一切属天的资源, 好让我们能按著真理和权能而传扬这福音。「你们奉我的名, 无论求甚麽, 我必成就, 叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求甚麽, 我必成就。」(14:13-14) 。

我们读到这节经文, 便想起主令人惊讶的神蹟奇事。然而, 主在此论到神国的活动, 包括救恩, 转变和丰盛的生命。衪说: 「无论求甚麽」, 我们的祈求会显明我们的心态。我们求神蹟是因为我们认为这些神蹟会把肉眼可见的荣耀归给神吗? 或者, 无论大小, 我们都会为著神国的结果而祈求吗? 

更伟大的圣工

主説, 成就祂所説到更大的圣工只有一个资格: 「信我的人也要作」(约14:12) 。也就是说, 凡相信的信徒。我们大家都能成就主为我们安排更伟大的圣工。

清洁的心

然而, 我们为要成就这些圣工, 必须心中洁净。主接著说: 「你们若爱我, 就必遵守我的命令。」(14:15) 。我们都要遵行祂的道。我们的心灵若得蒙洁净, 顺从的心就不会出於勉强, 乃是正如主所说, 出於爱的行动。

你在持守神的道上有困难吗? 主给你至大的应许如下: 「我要求父, 父就另外赐给你们一位保惠师(Helper), 叫祂永远与你们同在, 就是真理的圣灵。」(14:16-17)

请注意保惠师 “Helper” 这词语。主透过圣灵赐给我们所需的帮手, 好让我们能顺从祂. 

Download PDF